湖南湘江新区专利大数据服务平台上线

肖芳

2018年07月09日09:01  来源:长沙晚报
 

  近日,湖南湘江新区专利大数据服务平台正式上线。这个针对新区主导产业和特色产业而打造的服务平台将为新区及各个园区的招商引资、产业发展提供重要决策参考,也为企事业单位创新提供专业的知识产权服务。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席。

  据悉,专利大数据服务平台由湖南省知识产权局为新区量身打造,承载了产业专利数据库系统、专利信息主动推送系统、专利托管系统、专利政策匹配系统和专利实力评估系统等五大系统,分别满足不同用户不同层次的需求。其中“产业专利数据库系统”涵盖了制造、通信、食品和新材料等领域技术,共建设完成13个具有园区产业特色的专利专题数据库,涉及近1400万条专利数据,主要服务高端制造研发和创新创意产业。

  湖南湘江新区专利大数据服务平台的建成,标志着新区知识产权综合管理改革试点工作掀开了新的一页。该平台将强化科技成果运用,助推新区科创成果转化,有利于提升产业项目开发质量,将对新区产业培育、企业及园区经济发展起到积极的推进作用。

(责编:曾璐、罗帅)