黄花正盛 精彩不停 2018祁东黄花菜美食文化节闭幕

【查看原图】
考察现场 邓德宇摄
考察现场 邓德宇摄
来源:人民网-湖南频道  2018年07月09日11:17

人民网祁东7月9日电 “我家黄花分外香……”在女歌手高亢嘹亮的歌声中,2018中国黄花菜之乡·祁东黄花菜美食文化节颁奖晚会于8日晚在祁东举行,为本次祁东黄花菜美食文化节画上了圆满的句点。

为深度挖掘祁东黄花菜的文化内涵,促进祁东黄花菜产业升级,助推乡村旅游与农业产业化深度融合,“黄花盛宴·醉美祁东”2018中国黄花菜之乡·祁东黄花菜美食文化节于6月6日至7月8日在湖南祁东县举办。

本次节会共历时33天,期间黄花菜厨艺比赛、祁东美食抖音小视频拍摄大赛等8项主体活动次第举行。7月8日当天,嘉宾参观考察黄花菜产业基地、黄花菜文化论坛、祁东黄花菜标准宴品鉴会及颁奖晚会等4项节会主体活动分别开展。

文化论坛通过探讨黄花菜精神风骨的培育,从而打造黄花菜餐饮文化和祁东人文精神、推动祁东黄花菜文化旅游发展。中南大学教授、湖南省小说学会副会长、祁东人聂茂表示:“要利用祁东民间文化资源,充分发挥文人的力量,让‘经济搭台,文化唱戏’。文化不仅是凝聚力,不仅是自信力,更是战斗力和核心竞争力。”

黄花菜厨艺大赛是本次黄花菜美食文化节的重点活动之一,比赛中专家评审团依据44位选手制作的88道佳肴,最终评选出“祁东十大名厨”,其中特金奖1人、金奖2人、银奖3人、铜奖4人。颁奖晚会举行了盛大的颁奖仪式,向他们颁发了“祁东十大名厨”牌匾、证书及奖金。刘凌云、刘益民、李秀锋等10位祁东厨师的优秀代表先后上台领奖。现场还为祁东美食抖音小视频拍摄大赛的一二三等奖获得者分别颁奖。(曹其鑫)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)