眼部浮肿如何按摩缓解? 这样按摩效果更好

2018年07月09日14:22  来源:家庭医生在线
 

  有一部分的人早晨醒来之后会出现眼睛浮肿的情况,若是生活中长期使用眼睛导致眼睛过度劳累或者眼部受到了疾病引起的浮肿,可以通过按摩的方式来消肿,那就跟着小编来了解一下吧。

  眼部浮肿如何来按摩呢?

  1、按摩眼角

  使用无名指和中指稍微沾一点眼部的啫喱,然后自眼角部位从中间开始往外面画圆圈,需要注意的是眼睑处的皮肤比较薄,容易出现皱纹,所以一定要轻轻地往一个方向按摩。

  2、按摩太阳穴

  用无名指和中指来按压太阳穴,然后用力的以画圈的方式来进行按摩,这样可以快速的去除起床气,让眼睛变得更加的清澈和明亮,尤其是对于用眼过疲劳的人来说,通过按摩太阳穴可以去除眼部的疲劳。

  3、按揉眼球

  闭上眼睛用四根手指头轻轻的按住眼睛,然后以弹琴的方式来按摩眼球,一定要注意使用适度的力道,这样可以缓解眼睛的疲劳。

  4、借助棉棒

  需要一支干净的棉棒水平的放在上眼睑的肌肤上,然后沿着眼睑沟从内侧开始走s形的路线,需要用力的拉太阳穴处然后把上眼睑多余的水分均匀开。棉棒头向上,从的内眼角沿着睫毛根向外侧一边按压一边拉,要注意力度的轻柔和均匀,一直拉到太阳穴处,这样可以缓解疲劳。使用无名指和中指分别从下眼睑的内侧、上眼睑的内侧一起向后拉,一直拉抹到外眼角处,手指合拢后再从太阳穴处拉至腮部,可以彻底的消灭眼睛浮肿问题。

  温馨提示

  当眼睛出现浮肿时睡觉之前要认真的清洁眼圈,可以选择比较最高的枕头来睡觉,睡觉前也可以使用热毛巾来热敷眼睛,这样能促进眼睛的血液循环,缓解眼部肿胀的情况。每天晚上不能喝太多水,如果喝水太多的话也会导致第二天早晨醒来之后眼睛浮肿,避免过度的使用眼睛,减少玩手机和电脑的时间,每天早晨醒来之后可以转动眼球,或者用手来轻轻地按摩眼部周围,这样可以加快眼睛血液循环,减少了皱纹,同时也可以缓解眼睛肿胀的问题,如果眼睛肿胀一直没有消除掉的话要及时的去医院接受治疗。

(责编:曾璐、罗帅)