健胃消食来碗番茄鸡丝汤

2018年07月09日14:45  来源:广州日报
 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:健脾益气、健胃消食

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身人群。

  材料:番茄500g、鸡胸肉300g、葱花及生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:鸡胸肉洗净切丝,加入少许生粉、食盐腌制10余分钟,番茄洗净切丁,在锅中放入少许植物油,待油热放入姜片、鸡胸肉翻炒,随即加入番茄,然后加入开水1.5L,文火继续滚煮15分钟,最后根据个人口味放入葱花、香油、食盐调味食用。

  汤品点评:今天给大家介绍一款适合健身食用的汤水,它是一款低脂高蛋白食物,可以作为平常老百姓健身饮食。此汤中鸡胸肉是蛋白质的良好来源,而且脂肪含量低,对于想减肥的健身人群尤其适用。

  推荐阅读

  三个好习惯 让你血管年轻 要预防或改善心脑血管病,血管健康是基础。饮食上控糖,日常饮食中要减少碳水化合物的摄取。注意进食顺序,正确的进食顺序是先吃蔬菜、海藻类、蘑菇等热量少、消化需要一定时间的食物。练练上肢肌肉。

  “五凉”特别伤身 夏天要避开“五凉” 酷暑让人大汗淋漓,只想在空调房里待着,吃点凉的。要注意,以下“五凉”特别伤身,应该避免。一要少吃生冷寒凉食物。二是忌用凉水冲脚。三是避免晚上在室外乘凉太久。四是洗完澡不能马上进空调房。五是睡觉时电扇不能吹头部。

(责编:罗帅、曾璐)