上半年湖南引进“三类500强”项目64个 总投1740.6亿

2018年07月10日09:58  来源:湖南日报
 

  今年1至6月,我省新引进48家500强企业投资项目64个,总投资1740.6亿元,其中世界500强项目32个、中国500强项目25个。

  “三类500强”项目是指世界500强、中国500强和民营500强三类企业在湖南新设和新增的投资项目。省商务厅介绍,6月新增“三类500强”项目10个,新增投资123.1亿元。6月新增的“三类500强”项目包括:华为投资控股有限公司在益阳投资的华为智慧城市建设项目,该项目以推进益阳新型智慧城市建设为契机,拟引进华为公司及其合作伙伴,共同建设益阳数字经济产业园,打造益阳数字经济高地;瑞康医药股份有限公司在长金霞开发区投资建设的瑞康(湖南)医疗大健康产业基地,将建设瑞康系药品、医疗器械湖南省供应链平台及体系建设,医疗器械骨科全国业态供应链平台及体系建设;天虹商场股份有限公司在冷水滩投资建设的天虹购物中心,租赁面积约10万平方米,开业后将成为永州体量最大的购物中心项目;此外还有保利集团在衡阳高新区投资建设的国际会展中心项目等。(记者 周月桂)

(责编:罗帅、曾璐)