坚持运动可以预防癌症吗?常做这三种运动的人太聪明了

2018年07月10日14:22  来源:家庭医生在线
 

  我们都知道运动不仅可以提高人身体的免疫力,还可以预防很多疾病,就如癌症,在生活中想要预防它也是可以多运动,来达到预防的目的。那哪些运动比较适合预防癌症?今天我们就一起来了解下。

  坚持运动可以预防癌症?

  由于在运动的时候产生的热量比安静的时候会增加15倍,就会让人体体温暂时升高,而在剧烈运动后体温会上升更高,就容易杀死癌细胞。因为癌细胞在体温比较高的环境下比较难生存,因此可以杀死一些癌细胞。

  而在运动后,人体的吸氧量就会增多,呼吸的频率就会跟着加快,在呼吸加快的同时就会将身体内一些致癌物质排出体外,从而降低癌症的发病率。

  另外,经常运动可以让人体免疫细胞的数量会上升,这样就容易让癌细胞在还没形成的时候被消灭,就能防止癌细胞滋生而出现癌症。而且运动本身还会出现身体内一些激素的分泌,从而加快骨髓生成白血球的速度,就可以对体内少量的癌细胞进行消灭。相反,经常没有起身运动的人会因为身体内缺乏足够的免疫细胞,从而容易患上癌症。

  哪些运动适合锻炼预防癌症?

  一、散步。有研究显示,任何年龄段的女性在坚持每天快走1个小时能够降低患乳腺癌的风险。另外,有研究发现每周固定散步7个小时比每周仅散步3个小时的女性出现乳腺癌的几率要低14%。

  二、走路。有美国调查发现,每天走路1小时的人患上大肠癌的几率要低一半,由于走路可以提高免疫力,对癌细胞有抑制作用。

  三、慢走。每天饭后散步30分钟,可以降低胰腺癌风险,由于胰腺癌和体内过多的热量剩余有关系,而走路可以很好的消耗身体内多余热量,从而起到预防胰腺癌的目的。

  温馨提示

  癌症的发生是不知不觉的,因此在平时不要以为癌症离自己很远,就疏于预防,等到疾病出现了才来后悔。由于在生活中经常运动的热比较少,现在生活中由于各种电子产品的出现,很多人在一坐下后就不舍得起身,有时候一坐几个小时,这样会让身体缺乏锻炼以及免疫细胞的地下而让癌症有机可乘。因此,在平时要做好癌症预防措施,并且多运动,运动不仅可以预防癌症,还可以加速自己身体的新陈代谢。

(责编:曾璐、罗帅)