猝死前的6大特征:出现一个也要马上去医院

2018年07月10日14:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:猝死前的6大特征:出现一个也要马上去医院

  近些年来,心脑血管患病率的不断上升,使人们猝死的发生率越来越高,不少的公众人物也因猝死离世。猝死的主要原因一般是心源性猝死,包括冠心病以及其他的心脏性疾病而引起的心脏骤停或急性心衰。在这些猝死的人群当中,冠心病导致的猝死占到八成的比例。

  对于有着心脑血管疾病的人,应当留意以下几个异常表现。

  第一个表现是近期突然出现或加重的胸闷的情况。当人体运动后突然出现了胸闷,但是在休息一段时间后就可以缓解的情况,这种现象的出现代表着您可能患上了冠心病。这种突然出现的说明症状表明冠状动脉内的粥样硬化斑块不稳定,就意味着随时可能会发生破裂,导致人体急性心肌梗死的情况。如果在运动之前就出现偶尔胸闷的症状,在运动后的症状表现得更为频繁就代表者冠心病的程度更加严重。同样,这代表着稳定的斑块也出现了小程度的破损,并且随时都可能会发展为急性心肌梗塞,如果遇到这种情况,应及时去医院就诊,并配合医生,对症下药,进行药物或手术的治疗。

  第二个表现是心慌,心慌是人体心率加快的主观上的一个感受,他不定期出现的情况应该是快速性心律失常的结果,如果频繁的发作就容易引起室颤,如果室颤发作,人在数分钟之内就可以死亡。

  第三个表现是心跳过缓,心脏的跳动是由人体内的起搏细胞发起的,如果起搏细胞的功能变差,就容易导致人体心脏跳动速率减缓,严重的时候还会引起心脏骤停,引起人体的猝死。老年人就容易因其膜细胞的功能变差,而出现猝死的情况,因此老年人应当定期检查自身的血压以及心率。

  第四种情况是晕厥,晕厥是猝死的重要前兆,大多数的晕厥都是因为心跳突然减缓或停止,导致人体脑供血不足而引起的,如果出现不明原因的晕厥后,应当提高人体自身的警惕性,尽量查明原因,以防下一次晕厥的产生,甚至还有可能会产生猝死。

  第五个状况是不明原因的疲劳,猝死并不是只有老年人才会出现,年轻人也会发生,在当代情况下,很多年轻人因为工作和学习的压力,经常出现疲劳的情况,如果出现不明原因的疲劳,而且还伴随着,胸闷的情况那么重,容易引起急性心衰,如果出现这种情况,应严禁体力活动,卧床静养。

  第六种情况是眼前发黑和肢体的麻木,脑卒也是引起猝死的主要原因,几分钟内就容易引起人体的血压增高,从而造成人体的脑供血不足,引起猝死。

  如果发现猝死的以上前兆,应当提高对身体的警戒,以防发生猝死。

(责编:曾璐、罗帅)