衡阳:300余名纪检系统领导干部集中“充电”

2018年07月11日15:56  来源:三湘风纪网
 

  7月7日下午,衡阳市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班举行结业仪式。

  为期四天的培训,对象涵盖了县市区纪委监委、派驻纪检监察组以及国省驻衡单位、高等院校纪委领导干部300余人。培训纪律严明,学员统一住校食宿,市纪委监委每天对会风会纪进行监督检查。培训内容丰富,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林作了辅导报告,邀请了省纪委监委、市纪委监委、市中院有关同志分别围绕纪检干部监督、行使监察权、监察调查与职务审判、纪律审查安全、案件审理、党风政风监督、信访举报等工作进行了专题授课。全体学员观看了警示教育片《永不蒙尘》,进行了十九大精神和监察法知识闭卷测试,开展了分组讨论交流,气氛热烈。

  市纪委监委有关负责人要求,要深入贯彻十九大精神,认真学习党中央、中央纪委对新时代纪检监察工作的新精神、新任务、新要求,认真学习《宪法》《监察法》等法律法规,做到学深、学会、学透,努力补全知识短板,切实增强履职能力。要知行合一,落早、落细、落常。坚持协助党委履行主体责任不懈怠、不跑偏,推进监督全覆盖。要严格要求,做到自警、自律、自觉,用干净诠释忠诚,用过硬撑起担当,在加强自身建设、防止“灯下黑”上交出合格答卷。(衡阳市纪委监委)

(责编:罗帅、曾璐)