衡阳直达昆明动车开通 8月2日起延长至大理

2018年07月11日09:15  来源:湖南日报
 

  7月10日7时5分,一趟D3967次动车组列车从衡阳东始发,于17时37分抵达昆明南。这是首趟衡阳直达昆明的动车。按计划,从8月2日起,该趟动车将延长至云南大理。

  目前,湖南开往昆明的高铁列车均走沪昆高铁。今天新开通的衡阳直达昆明动车D3967次,走衡柳铁路,经永州、东安、桂林、柳州、南宁等地后,历经10小时32分,抵达终点站昆明南。返程11时2分从昆明南始发,21时43分抵达衡阳东。一等座票价786元,二等座票价491.5元。

  据高铁长沙南站介绍,D3967次从8月2日起将延长运行至大理。具体运行时刻待定。

  今年7月起,全国铁路运行图进行较大调整,我省新开通了多趟高铁动车组列车。其中,长沙南新开通直达长春、沈阳、太原、湛江高铁,怀化南新开通直达珠海高铁。截至10日20时,新开通车次车票充足。(记者 邓晶琎 通讯员 张韬)

(责编:曾璐、罗帅)