活久见!长沙一面包车车牌竟是车主“手写”的

2018年07月11日08:22  来源:长沙晚报
 

 

  昨日上午,岳麓交警大队铁骑中队民警在岳麓区X078县道开展农村交通秩序集中整治行动时,一台车牌有异样的面包车驶入民警视野。原来,该车辆悬挂的前车牌并非统一的“蓝牌”,而是一块“手写车牌”,下游路口民警接指令后,立即对这台面包车进行拦截。今日,岳麓交警通报了此案。

  “民警拦停车辆后,眼前的一幕令人哭笑不得。面包车前车牌未按规定安装,手写车牌上歪歪扭扭写着湘AF8**7,最后一位还与原车牌号不同,原车牌最后一位是‘P’。”岳麓交警大队铁骑中队中队长肖帅介绍,面对检查,驾驶人曹某称自己的前车牌遗失了。他告诉民警,自己是送快递的,因为比较忙就没有去补车牌,索性就用手写了一个挂了上去。

  然而,民警发现当事人说话时眼神回避,似乎有些心虚,便对他的话语产生了怀疑。随后,民警对当事车辆进行了检查,发现前车牌就在车厢内。面对民警的询问,曹某不再狡辩,原来他是为了躲避路面监控设备抓拍交通违法,才自己制造出这样一起乌龙事件。民警进一步检查发现,这台面包车的年检在去年10月31日就已到期,车辆因逾期未年检将被交警部门暂扣,驾驶人曹某也将面临一系列处罚。

  “车辆未按规定安装号牌,驾驶证记12分,罚款200元;驾驶逾期未年检车辆上路,驾驶证记3分,罚款200元;驾驶人未随车携带驾驶证和行驶证,驾驶证共记2分,共罚款100元。”肖帅介绍,自作聪明导演的闹剧难逃法律严惩,曹某将面临驾驶证记17分,罚款500元处罚。(记者 刘琦)

(责编:罗帅、曾璐)