浏阳经开区与湖南师范大学签订战略合作协议

【查看原图】
浏阳经开区与湖南师范大学签订战略合作协议
浏阳经开区与湖南师范大学签订战略合作协议
来源:人民网-湖南频道  2018年07月12日09:19

人民网长沙7月11日电(记者 匡滢 实习生 万寒露) 11日下午,浏阳经济技术开发区管理委员会与湖南师范大学在长沙举行战略合作协议签约仪式。双方将充分发挥湖南师范大学在教育、科研和人才等方面、浏阳经开区在政策、资金、用地、产业等方面的优势,通过产学研“三位一体”的深度合作,开创“校区”“园区”共建的良好局面。

仪式上,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌与湖南师范大学校长蒋洪新签订了战略合作框架协议。按照协议,双方将开展合作办学,在园区合作建立湖南师范大学浏阳经开区附属学校,进一步支持金阳社区学院及园区其他教育项目的建设和发展。加强医疗合作,在园区联合建设三甲医院,共同建设九龙山生态康养度假区。加深科研协作,在平台建设、科研协作、成果转化等方面深入合作。全面深化服务,园区为学校提供服务,给予政策、资金方面的支持,享受浏阳经开区相关政策。校方为园区提供智库、社科基础研究、人才引进和培养等方面的服务。

浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,湖南师范大学与浏阳经济技术开发区签订战略合作协议,既是增强校地合作的良好开端,也是促进校地、校企互利双赢的重大举措。希望通过合作,发挥湖南师范大学教育、科研、人才、医疗和区域规划战略研究的优势,深入开展合作办学、医疗合作、科技研发和技术成果转化,为浏阳经开区推进转型跨越发展提供更多的支持、搭建更好的平台。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)