长沙:大练兵 纪检监察领导干部政治培训班开班

2018年07月12日16:37  来源:三湘风纪网
 

  7月9日上午,长沙市纪检监察领导干部政治培训班在市委党校开班。参训学员通过专家授课、分组讨论、观看警示教育片等形式,进行为期三天的集中学习“充电”。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席开班式并讲授第一堂课。

  此次政治培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,持续深化“三转”,着力提升新时代纪检监察工作质量和水平。

  蔡亭英强调,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要全面深化监察体制改革,聚焦主责主业,处理好监督全覆盖与抓关键少数、挺纪在前与监督的再监督、保持高压态势与把握树木森林的关系,切实履行好监督这个首要职责,以此推动主体责任层层压实;要强化自身建设,把政治建设摆在首位,规范权力运行,锤炼过硬作风,提升履职能力,依规依纪依法开展工作,确保不走偏不跑调;要坚决贯彻稳中求进工作方针,实现纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深推进。(长沙市纪委监委)

(责编:罗帅、曾璐)