驻省政府办公厅纪检监察组:吹响“监督哨” 对驻在单位开展“巡检”

2018年07月12日16:37  来源:三湘风纪网
 

  “如实反映问题,是党员干部的一项政治责任,是检验党员干部是否对党忠诚的试金石。”7月9日上午,驻省政府办公厅纪检监察组吹响“监督哨”, 拉开了对省政府办公厅研究室开展巡回定期监督检查(简称“巡检”)的大幕。 驻省政府办公厅纪检监察组组长、省政府办公厅党组成员谢宏有作动员报告。

  如何防控省政府运转中枢的廉政风险,是驻省政府办公厅纪检监察组新组建以来面对的第一道考题。为交出一份合格的答卷,该纪检监察组全面加强了对驻在单位的监督管理。“巡检”是该组监督检查工作机制规定的三项监督检查方式之一,是对综合监督单位党组及下属各处室、单位党组织开展的全面政治体检。

  谢宏有指出,“巡检”是驻省政府办公厅纪检监察组落实“两个维护”的举措,是加强党风廉政建设的需要,是行之有效的监督手段。第一轮巡检,驻省政府办公厅纪检监察组坚决同危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争,收集到11个综合监督单位的问题和意见建议2567条,发现问题线索31条,通过监督执纪,推动全面整改,促进了各综合监督单位政治生态的持续好转。

  根据安排,本次是对省政府办公厅研究室的第二轮巡检,分沟通准备、现场检查、意见反馈、跟踪督办等四个阶段,从7月初开始至9月底结束。现场检查阶段,巡检组将通过讲授一堂党课、个别谈话105人、发放调查问卷203份、设立举报信箱等方式,对省政府办公厅党组落实“两个维护”、加强和推进党的政治建设、遵守和执行党的六项纪律情况等六方面情况进行逐一检查。(驻省政府办公厅纪检监察组彭新卫)

(责编:罗帅、曾璐)