临澧30分钟办理8个营业执照

2018年07月12日08:58  来源:湖南日报
 

  邹自林是临澧县一家财务咨询公司的负责人,7月9日,他来到县政务中心为8家企业代办营业执照,全部办完不到30分钟。他感慨道,以前资料齐备后,要到辖区工商所进行经营场所审核,现在省掉了这个环节,方便多了!

  今年来,临澧县减少审批流程,简化办事环节,努力实现群众和企业“最多跑一次”。该县食品药品工商质量监管局是政务事项“大户”,为方便群众,该局办事窗口专门列出了56项“最多跑一次”事项办理明细,能在网上办的足不出户也能办好。县交通运输局涉及的面也比较广,有公路、海事、质检、运管等行政许可事项18项。为把群众“最多跑一次”工作落到实处,该单位将这18项业务办理全部集中到政务中心服务窗口,实行“一站式”服务。

  临澧县还要求各相关单位全面清理各类证明事项,目前,全县已梳理“最多跑一次”事项216项,涉及32个窗口,办理效率提高50%左右。(通讯员 汪进 李旭云 记者 肖洋桂)

(责编:曾璐、罗帅)