上半年湖南省公示2986家企业股权冻结信息

奉永成

2018年07月13日08:31  来源:湖南日报
 

  7月12日,省工商局公布了我省上半年加大企业监管力度落实联合惩戒机制工作情况。上半年,全省各级工商和市场监管部门公示了2986家企业的股权冻结信息,拦截各级人民法院被执行人2635人,限制被执行人6174次。

  做好涉企信息归集工作,推进社会共治。截至6月底,国家企业信用信息公示系统(湖南)已归集公示我省96.36万户企业(含已吊注销企业)、363.10万户个体工商户、9.25万户农民专业合作社注册登记信息,公示全省各级工商和市场监管部门行政处罚信息6.74万条,公示归集率达100%。除工商和市场监管部门外,国家企业信用信息公示系统(湖南)还归集公示了全省50个省直部门、460个市直部门、2156个县(市、区)部门共计4.44万条行政处罚信息和172.16万条行政许可信息。

  落实联合惩戒机制,加大失信企业惩戒力度。按照国家《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》的要求,上半年,全省各级工商和市场监管部门拦截各级人民法院被执行人2635人,限制被执行人6174次,公示了2986家企业的股权冻结信息。同时,省工商局还联合省税务部门、省统计局、省人社厅对600户长期停业未经营企业开展了跨部门“双随机”抽查;各市州工商和市场监管部门确定了“僵尸企业”的名单。今年,省工商局将依法依规对查实的“僵尸企业”进行立案,吊销其营业执照。

(责编:曾璐、罗帅)