第四届湖湘动漫月开幕 漫迷游友享互动视听盛宴

2018年07月13日15:02  来源:人民网-湖南频道
 
第四届湖湘动漫月开幕 漫迷游友享互动视听盛宴

人民网长沙7月13日电 (万丽君)今天上午,以“产业振兴 美漫生活”为主题的2018第四届湖湘动漫月正式开幕,为期一月的动漫展中,线上、线下动漫游戏活动将全部开启,湖南的漫迷、游友即将迎来一场全新的互动与视听盛宴。

其中,第九届长沙(国际)动漫游戏展于7月13日-15日在湖南国际会展中心举办。此次展会面积13500平方米,是湖湘动漫月的重要落地活动。全国200多家知名原创动漫企业、动漫出版发行机构、手游企业、动漫影视传播机构、衍生品生产厂家、玩具商等集结长沙,共享盛宴。

据悉,此次展览活动精彩纷呈,“以声动人”光彩绚丽唱见专场、第十五届中国动漫金龙奖(CACC)COSPLAY全国大赛湖南赛区、Summer dance宅舞大赛、第四届“竞游潇湘”电子竞技联盟大赛知名漫画家、作家、声优、coser现场见面会等众多精彩活动将连番上演。

近年来,随着文化强省战略的实施,湖南动漫游戏行业迎来了新的发展机遇,全省动漫游戏全产业生态链基本形成,产业规模不断扩大,全省动漫游戏企业机构620余家,全省经国家认定的动漫企业28家,全国排名第7,去年总产值突破275亿元,名列全国前列。

(责编:曾璐、罗帅)