眼睛肿了怎么办 快速消肿有6个小妙招

2018年07月13日14:57  来源:家庭医生在线
 
原标题:眼睛肿了怎么办 快速消肿有6个小妙招

  按摩可以消除眼睛肿胀的问题,按摩能够促进局部血液循环的速度,可以加快人体新陈代谢,也可以使用冷敷的方式来缓解眼睛肿胀的问题,按摩能起到消肿的作用,按摩可以缓解眼睛疲劳感,并且要控制用眼时间,那么眼睛肿了如何快速消肿?

  1、按摩法:按摩可以起到消除眼睛肿胀问题,能够促进局部血液循环的速度,按摩时最好用手指的拇指和食指按住眉毛,轻轻的按摩眼睛周围,能有效缓解眼睛肿胀的问题,同时还具有缓解视力疲劳的作用。

  2、用冰袋敷眼睛:冷敷可有效消除眼睛肿胀的问题,最好用刚从冰箱取出的冰袋冷敷,冰的温度能够刺激身体,并且能使血管收缩,可以减少血流的速度,能起到止血,镇痛消炎的作用,并且要做好眼部周围的清洁工作,尽量保持眼睛周围的清洁卫生。

  3、茶叶包能消肿:茶叶包具有消肿的作用,能够加快血液循环,并且还可以改善局部组织的营养状态,可以起到收敛的作用,能起到快速消肿的功效,最好使用冰箱里拿出的茶叶包,具有非常好的消肿作用。

  4、穴点按摩:眼睛肿胀可采用穴点按摩,穴位按摩能促进血液循环,可以刺激身体相应的技能,适当刺激能够起到消肿的作用,并且能有效改善组织营养状态,穴位按摩能改善局部血液循环的速度,能促进机体的免疫功能。

  5、冷热水交替敷眼睛:冷热水交替敷眼睛能缓解眼睛浮肿的问题,过度疲劳容易导致眼睛浮肿,经常熬夜也会导致眼睛浮肿,大家必须要保证充足的睡眠,及时缓解眼睛的疲劳感,并且要注意良好的用眼习惯。

  6、水果敷眼:黄瓜片敷眼能缓解眼部肿胀问题,并且还可以起到补水的作用,能有效淡化皮肤细纹及色素沉着,木瓜茶敷眼可以缓解眼睛的疲劳感,并且具有减轻眼袋的功效,能够促进局部血液循环,并且能加快色素分解。

  眼睛肿了如何快速消肿?按摩法能够起到快速消肿的作用,也可以用冰袋敷眼间距,有快速消肿的作用,能够缓解局部肿胀的感觉,并且具有消炎的作用,穴位按摩能促进血液循环,可以起到消肿的作用,也可以用冷热水交替敷眼睛,多吃些蔬菜水果能缓解肿胀。

(责编:曾璐、罗帅)