适合夏季的减肥运动有哪些? 坚持这些运动可成功减肥

2018年07月16日10:29  来源:家庭医生在线
 

  生活中有多种多样的方法可以帮助我们控制体重,适当的运动对于体重的下降有着较大的帮助,对于身体健康也有很多的益处,还能够让运动的人拥有愉悦的心情,可以说是两全其美的方法。在不同的季节,适合通过不同的运动来起到更好的瘦身效果,炎热的夏季也可以通过运动的方法来减肥瘦身,那么适合夏季的减肥运动有哪些?坚持下面至少一个运动项目,就可以让你在夏季疯狂的燃烧体内的脂肪。

  适合夏季的减肥运动有哪些?

  一、跑步

  跑步是我们最常见的一种有氧运动,也是一种减肥效果比较好的运动,要人们进行合理的安排与搭配,才能够起到良好的瘦身效果。一般建议人们每日分两组进行运动,每组跑步30分钟之后再慢跑十分钟,接着再加速十分钟,再慢跑十分钟,一般按照这样子的跑步规则来进行瘦身,能起到不错的减肥作用。

  二、打羽毛球

  生活中很多人都喜欢打羽毛球,虽然羽毛球不算是一种特别剧烈的运动,但与人体的消耗特别强烈,因此特别适合人们用于减肥与瘦身。尤其是热爱羽毛球的朋友,不妨在生活中约三朋好友一起运动运动,在减肥的过程里面还能促进新陈代谢,有利于身心健康。

  三、游泳

  游泳是健身减肥中非常好的一项运动,相对于陆地上面的运动而言,身体在水里面运动需要消耗的能量会更多。身体能量的供应需要消耗人体的糖分和脂肪来进行补充,经常性进行游泳锻炼的朋友可以慢慢的去掉身体四肢的赘肉和脂肪,并且有助于体型的改善,不会出现肥胖反复的现象。

  四、跳绳

  跳绳减肥是比较容易掌握的一种方法,也是在生活中比较容易开展的一种方式,不需要很大的场地只需要有一根绳子就可以开始自己的健身减肥之旅。根据相关的数据测试可以知道,每分钟跳140次、坚持十分钟的运动量就相当于慢跑半小时,所以跳绳减肥是一个比较有效的方法,还能让全身的肌肉都能得到锻炼。

  如果你想要通过运动的方法来降低自身的体重和起到较好的健身效果,那么上述运动是比较简单可行的选择,当然有条件的朋友可以到健身房做一些针对性的锻炼,让私人教练为你制定相关的减肥方案,想必可以得到更好的瘦身效果。

(责编:曾璐、罗帅)