洪江市举办黔阳黄桃节

2018年07月17日14:04  来源:湖南日报
 

  7月14日,由洪江市农业局主办的2018洪江市黔阳黄桃节举行。这次节会为期一天,吸引北京、长沙等地40余家客商前来洽谈合作。

  “种下黄桃树,收获‘黄金果’。”黔阳黄桃曾获省名优特新农副产品博览会金奖,在洪江市栽种1.2万亩,年产840万公斤,年总产值8400万元。近年来,洪江市把黔阳黄桃列为扶贫项目予以重点扶持,已惠及贫困户1600余户,人均年增收1500元以上。

  黔城镇桃源村是黔阳黄桃主产地之一,也是这次活动的分会场。该村现种黄桃1300余亩,年产约130万公斤,去年实现全村脱贫摘帽。

  节会期间,举办了黔阳农产品推介招商暨三地(黔城、长沙、深圳)联动黄桃推介会、合作共赢签约仪式、最美黄桃擂台赛及“桃王”公益拍卖等活动。当天,洪江市市长张龚参与拍摄的一段推广黔阳黄桃的抖音小视频,也在怀化朋友圈“火”了起来。在这段长约15秒的视频中,5位市民和张龚手持写有“黔阳黄桃”“个大”“肉脆”“鲜香”“味甜”“世上黄桃千千万,黔阳黄桃不一般”等字样的纸条,先后出场。欢快的音乐,加上夸张的表情,让视频很受欢迎。(雷鸿涛 赵志高 刘辉霞)

(责编:罗帅、曾璐)