为什么高纤维的食物可以刮大油? 什么食物高纤维多

2018年07月17日13:51  来源:家庭医生在线
 

  很多女性在减肥的过程中都会选择高纤维的食物。当下,在我们身边流传着这样一种说法,多食用一些富含纤维素的食物,可以帮助我们瘦身减肥。这个说法居然得到了营养学家的认可,这是为什么呢?又有哪些食物中富含有纤维素呢?

  为什么高纤维的食物可以刮大油?

  一、不溶性的纤维

  如果我们能在饮食中多摄入一些不溶性纤维质,那么这些物质在进入到我们的肠胃中,可以随着肠胃的蠕动,从我们的肠胃刮下一部分杂质。这些杂质就是我们常说的宿便和毒素。刮出这些宿便和毒素,不但可以帮助我们降低体重,还可以有效的防治绝大多数的肠道癌症。

  这些物质与我们身体中排出的其他废物结合到一起,成为粪便的时候,可以使我们的排泄物变得非常柔软,很容易从我们身体中排出。这样就减少了这些物质,被我们身体二次吸收的概率,可以有效地阻止我们吸收多余的热量,成功地瘦身减肥。

  二、可溶性纤维素

  除了以上这些不溶于水的纤维素,还有一种纤维素可以溶解于水。这些可溶性的纤维素可以长时间的停留在我们的胃部。他们可以帮助我们吸收胃中还没有消化分解的油脂,可以有效的帮助和阻止热量摄入。

  如果我们胃中存在大量的可溶性纤维素,也会使我们很容易产生饱腹感,这就可以使我们吃更少的东西,有效的帮助我们瘦身减肥。

  什么食物高纤维多?

  1、芹菜

  芹菜是一种典型的高钾低钠型蔬菜,可以有效的帮助我们促进尿液的排出,可以帮助我们降低体内尿酸程度,对身体有很多好处。芹菜中富含有非常丰富的植物纤维,可以有效的帮助我们促进肠道排毒。而且芹菜的热量很低,里面还富含一种可以帮助我们加速脂肪分解的物质,这就可以有效的帮助我们瘦身减肥。

  2、海带

  海带中富含有大量的水溶性纤维,在海带进入到我们胃里之后,会变为一种非常神奇的胶状物质。这些物质可以极大的延长食物在胃中的停留时间,可以使我们的身体缓慢的吸收这些食物,使这些食物不容易变成脂肪堆积起来。经常食用海带可以帮助我们调节人体的新陈代谢,提高基础代谢率,有效的帮助我们燃烧热量。

(责编:曾璐、罗帅)