停不下来喝酒的人 劝你酒前酒后注意这些事情

2018年07月17日14:05  来源:家庭医生在线
 

  中国人对酒都有独特的感情,更是有无酒不成宴席的说法,但是喝酒伤身大家也都知道,所以在喝酒上有很多的限制,喝酒之前就要控制自己喝酒的量,先不说一定只能喝几杯,但是一定不能让自己喝醉,喝完酒以后也有很多的注意事项,如果不注意这些小细节,对身体的伤害就会更加严重。

  喝酒要注意哪些事情?

  首先酒精对人有麻痹作用,很多人在喝了酒之后会觉得有一点微醺,然后就会想要睡觉,但是需要注意的是,在喝完酒以后一定不能马上睡觉,可以喝点其他的东西帮助自己醒酒,如果在和完酒之后就马上睡觉的话,头部的晕眩感会非常严重。

  其次,在喝完酒以后不要马上急着醒酒,更加不要使用醒酒药帮助自己快速醒酒,实际上醒酒药对自身的伤害极大,在醒酒药进入自己体内之后,会对自己体内的各个器官产生严重伤害。还有需要注意,很多人喝完酒之后会觉得自己身上很热,然后急于洗澡,这个时候就要注意了,一定不能马上就洗澡,体内的酒精会抑制自己的肝脏活动,阻碍人体里面的葡萄糖恢复,如果马上洗澡的话,不仅不会改善这种情况,还会让这种症状加重。

  此外,喝完酒以后也不要马上进行运动,不管高强度的还是适量的运动都不可以,酒精本来就会影响到自己的身体器官,酒后的运动不仅会增加心跳,加大心脏的负担,还会导致身体盐分的流失,最终很有可能会让身体脱水。

  在喝酒的时候,不可以将酒精和咖啡混合饮用,酒精本来就伤身,咖啡里面还有的物质也可以帮助人感到兴奋,还能提神,如果酒精和咖啡一起饮用达到一定的量的话,还极有可能会导致人体食物中毒,也会加重对大脑的伤害,刺激到血管。

  最后,喝酒以后最好不要看电视和看电脑,酒精会使眼睛充血,酒里面本来就还有对眼睛有害的物质,还观看电视电脑,眼睛受到的伤害就会更加严重,甚至还有导致失明的可能。

  酒精本来对人体的伤害就非常大,尤其是在喝大量的酒之后,如果还不注意一些喝酒之后的小细节,这些小细节加上酒精本身可导致的伤害,人体一次性最遭到的伤害就会更加的严重,所以在饮食和习惯上面就要非常注意。

(责编:曾璐、罗帅)