电网负荷创新高 益阳供电员工全力迎战

2018年07月19日11:19  来源:人民网-湖南频道
 

人民网益阳7月19日电 7月18日21点18分,益阳电网负荷达162.69万千瓦,同比增加1.55%,创历史最高纪录。入伏以来,银城气温攀升至38℃,从7月17日12时开始,益阳电网进入高温高负荷黄色预警期。

 根据气象部门预报,益阳将迎来持续高温天气,居民消暑纳凉需求增加,电网负荷也随之快速增长。国网益阳供电公司预测,今年夏季,益阳电网最高负荷将达175万千瓦,若叠加抗旱负荷,则可能接近180万千瓦,同比增长12.5%。

高温高负荷给电网迎峰度夏带来严峻的考验,面对“双高”挑战,国网益阳供电公司提前制定迎峰度夏工作方案,在全电网“全接线、全保护”保供电的同时,加强电网运行风险管控,确保电网安全稳定。根据电网负荷变化趋势,调度部门动态优化电网运行方式,密切监视电网及设备运行状况。

输电、变电设备运维单位加大设备巡视、维护力度,对重要变电站和线路,利用红外测温、带电检测等多种手段,及时消除缺陷。与此同时,各基层单位抢修人员24小时待命,优先选择零点检修、带电作业方式,在最大限度满足全市人民的生产、生活用电的同时,维护供电设备稳定,全力保障益阳电网安全稳定度夏。(刘炀 戴弘毅)

(责编:罗帅、曾璐)