不要以为乳肿块才是乳腺癌 这些症状也是乳腺癌的信号

2018年07月19日15:36  来源:家庭医生在线
 

  对于女性来说,乳腺癌是一种发病率极高的癌症。但是,很多女性认为,只有当乳房内出现肿块了,才说明乳腺发生了癌变。其实,事实并非如此。当出现以下情况的时候,也意味着乳腺发生了癌变。

  乳腺癌的症状表现有哪些?

  一、乳房出现红肿症状

  如果患上的乳腺癌属于炎症型的,那么癌细胞扩散的时候会阻塞乳腺内输送血液的血管,从而造成乳腺红肿。

  二、乳房表面的皮肤变得粗糙

  由于乳腺的癌变,造成乳腺癌患者的乳腺管堵塞,从而使乳房的皮肤变得粗糙、生皱、变厚,甚至出现坑洼的情况,看起来像橘子皮一般。

  三、乳头出现内陷的症状

  乳腺癌患者,由于乳腺内存在肿瘤,便会造成乳房发生异变,其中最常见的症状就是乳头内陷了。

  四、非哺乳期乳头出现异常分泌物

  当女性的乳头出现异常分泌物,而并非处于哺乳期时,就要注意了。尤其是分泌物中带血,更是不能掉以轻心了。因为这些现象,有百分之九十的可能性是由于乳腺癌造成的。所以,当乳头出现了除了乳汁之外的分泌物,一定要及时到医院就诊,防止病情的扩大。

  五、腋窝淋巴结肿大

  有很多乳腺癌的患者,会发生癌细胞转移到腋窝下的情况。当癌细胞转移到腋窝下,就会发生腋窝的淋巴结肿大的现象。

  六、乳腺内出现肿块

  乳腺内出现肿块是几种最常见的乳腺癌的表现症状之一,但是并非所有乳腺肿块都是癌症,也有可能是暂时性的肿块或者是良性肿瘤。所以,当乳腺内出现肿块时,不要过于担心,及时就医才是最重要的。

  七、乳房变色

  当发现乳房颜色发生变化时,也要当心可能是乳腺的癌变造成的。

  八、乳头瘙痒

  当女性患有乳腺癌时,还会出现乳头瘙痒的症状。有的甚至还会出现乳头的皮肤溃烂、灼痛、湿疹等不良症状。

  九、其他并发症

  无故的突然出现嗜睡、乏力、食欲不振、身体消瘦等症状,也有可能是因为遭到了乳腺癌的侵害。所以,生活中常见的小症状,也是不容忽视的。

  温馨提示

  乳腺癌是一种十分危险的癌症,而且乳腺对于我们女性来说也是十分的重要部位。所以,平日里,女性朋友们一定要多留意自己的乳房,多观察观察,看看他们是否发生了不一样的变化,做到防患于未然。

(责编:曾璐、罗帅)