一点资讯2018中国行落地潇湘助力湖南区域城市品牌升级

2018年07月21日18:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月21日电 (万丽君)7月20日下午,由湖南省委网信办、湖南省旅发委指导的“新时代·新湖南”2018一点资讯中国行活动湖南站在长沙举行,与会各界人士在现场共同探讨新时代下如何利用移动互联网平台、大数据技术以及兴趣营销助力区域经济发展。

湖南省委网信办副主任屈贵全在致辞中表示,希望借助此次活动,进一步发挥一点资讯内容、平台、技术、营销等优势,更加融入参与湖南脱贫攻坚、旅游发展、生态环保等重点工作,助力服务社会治理、城市宣传、网民需求等生动实践。

“去年,由一点资讯为代表的新媒体,成立了湖南旅游新媒体联盟,致力打造出湖南旅游新媒体矩阵。”湖南省旅发委党组成员、副主任郭固权表示,希望今年一点资讯湖南城市频道的成立,可以更好的宣传湖南全域旅游。目前,一点湖南旅游号推荐量达4亿的好成绩,使得更多的人了解湖南旅游资源。

“城市发展中,媒体传播起着内聚城市灵魂,外露城市气质的重要作用。一点资讯中国行落地长沙的目的,正是希望以新媒体之力,鉴证并助力湖南连接现在与未来。”一点资讯总裁陈彤透露,目前,一点资讯在湖南用户量已经超过2200万。希望未来能够与更多地方政府机构、社会媒体、新媒体展开密切合作,让信息更加便捷地触达网民,为公众提供更好地服务。

活动现场,一点资讯本地化总经理赵志勇发布了主题为“新城市、新区域”的2018本地化战略,内容涵盖一点资讯对各城市本地内容、渠道、商业和品牌的多重下沉,着重从内容营销体系、区域IP营销、品牌广告体系、时效广告体系四个部分来阐述了一点资讯布局区域市场,打造区域营销生态的规划。

为更好地推进本地化战略,传播湖南好声音,会上还举行了一点资讯长沙、郴州、益阳、永州、衡阳、邵阳等首批湖南区域城市频道的授牌仪式。

据介绍,“新时代 新区域——2018一点资讯中国行” 首期活动将先后落地全国20余个城市,现场将邀请各地方政府领导、行业意见领袖、行业协会负责人和地方主流媒体、新媒体代表、知名企业代表,共同探讨新时代下如何利用移动互联网平台、大数据技术以及兴趣营销助力区域经济蓬勃发展。

(责编:曾璐、罗帅)