湖南汝城举办首届水果节 革命老区结出扶贫果

2018年07月23日10:51  来源:人民网-湖南频道
 

人民网汝城7月23日电 “奈李王”比拼热火朝天,鲜果初尝刺激味蕾,瑶族歌舞绽放光彩……湖南郴州汝城半条被子广场,欢歌载舞,瓜果飘香,汝城首届精准扶贫水果节在此举行。最终由1号基地带来的总重量为0.848千克的四颗黄金奈李被冠以“奈李王”称号。

据悉,此次2018年汝城县精准扶贫水果节以“红色沙洲,文明有李”为主题,通过立足文明乡水果产业优势与红色旅游资源,盯准目标用户群体,打造文明水果品牌。同时借助当地水果优势,打造地域品牌,推动农业电商发展。

节会现场有“奈李王”争霸赛、黄金奈李最佳口感评选赛、瑶族特色民俗表演、水果基地考察活动、产销对接交流会等丰富多彩的活动,让前来参与的客商们连连点赞。

水果节当天,以汝城县文明乡赤坑生态水果基地黄洪为代表的20多家农户,与来自京东、苏宁易购、步步高、搜农坊、众高电商等商家,以及众多返乡大学生企业家创业的本土企业,双方就各自需求和未来发展进行深度探讨,为汝城当地农产品进城贡献各自的力量。

汝城山青水秀、环境优美,由于独特的山区立体气候、良好的生态环境,是理想的水果种植地,著名的水果之乡。汝城种植奈李等水果已有30余年历史,其中,文明瑶族乡的黄金奈李,色泽金黄、口感爽脆、清甜多汁,广受赞誉。

“此次活动是为了打造一个政商、农商、农超、农网零距离对接平台,建立稳定、顺畅、高效的产销渠道,让汝城水果更好地走出去。” 汝城县人民政府副县长周邦洪表示。(李芳森 李秀东)

(责编:曾璐、罗帅)