点赞!长沙建立湖南最大政务新媒体矩阵

2018年07月24日08:27  来源:长沙晚报
 

7月23日,随着长沙市125家政务头条号、百家号、企鹅号、一点号的正式开通,湖南最大的政务新媒体矩阵在长沙建成。

目前,长沙已开通政务“两微一端”、抖音号、头条号、百家号、企鹅号、一点号共计1059个,涵盖市直单位、区县(市)和乡镇(街道),搭建起正面宣传和舆论引导的主阵地、主战场。

(长沙。图:星辰拍客 狮王 摄)

其中,“长沙发布”微信矩阵已有67家政务微信公众号入驻,开通22项办事服务,成为重要的信息发布和政民互动平台。

(“长沙发布”微信矩阵已有67家政务微信公众号入驻。图为部分矩阵成员)

(6月16日,中石油岳麓大道加油站被撞起火,加油站6名员工仅用38秒便将明火扑灭,应对及时未造成重大事故,赢得了社会各界纷纷点赞。“长沙发布”抖音号第一时间发布现场监控视频,真实还原现场工作人员教科书式的救援。截至7月23日,该条发布获得5763.7万人强势围观,192.5万人点赞,1万多条跟评!)

(推出禁毒宣传《不要让她流泪》,截至7月23日,该条抖音短视频收获2291.2万点击,114.6万点赞。)

(抖音短视频“长沙的‘未来警察’,pick一下?”短短两天点击就突破6000万,点赞突破250万,跟评突破1.5万。)

“长沙发布”抖音号粉丝数已突破51.8万,总点击量超3亿,总获赞数1241.5万,传播力在全国政务抖音号6月榜单排行第七、发布类名列全省第一。

长沙市委网信办主要负责人指出,网民在哪里,宣传思想工作的重点就应该在哪里。长沙开通各类政务新媒体平台,就是要用好这些平台不断提升正面宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。长沙将进一步加强各政务平台的协调联动,形成同频共振的良好局面,并加强管理,确保规范有序运营。(记者 晨星)

(责编:罗帅、曾璐)