株洲:上半年立案1152件处分639人

2018年07月26日14:20  来源:三湘风纪网
 

  近日,株洲市纪委监委召开2018年全市纪检监察工作调度会,总结交流上半年工作,安排部署下半年工作。株洲市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正参加会议并讲话。

  今年来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深入贯彻落实党的十九大精神和上级纪委全会精神,坚持稳中求进基本工作方针,坚持从严管党治党,强化监督执纪,严厉惩治腐败,全力深化改革,切实加强自身建设,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为营造株洲山清水秀的政治生态提供了坚强保证。1-6月,全市纪检监察机关共处置问题线索2991件,同比增长58.25%;立案1152件,同比增长18.03%,其中涉及县处级干部39件;结案652件,同比增长17.69%;纪律处分639人,同比增长17.90%。执纪审查中运用“四种形态”处理2327人次,第一至第四种形态分别占比71.47%、22.60%、3.65%、2.28%。

  赖馨正要求,要准确把握形势,发扬优点,补齐短板,继续坚持稳中求进基本工作方针,进一步在深入学习、强化监督、加强办案、夯实基础、确保安全、推动巡视整改、打造铁军上下功夫,保持定力,平心静气,深耕细作,更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作,圆满完成全年各项任务,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸作出新的更大贡献。(株洲市纪委监委)

(责编:罗帅、曾璐)