株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会举行 32个项目现场签约

2018年07月26日14:42  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月26日电 7月24日,2018年湖南—长三角经贸合作洽谈周系列活动之一——株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会在上海举行。此次推介会上,株洲市推出200个重点招商引资项目,投资总额达3207亿元,其中有32个项目现场签约。

自2013年株洲市提出打造“株洲·中国动力谷”以来,“中国动力谷”已构建“3+5+2”产业体系。其中,轨道交通装备制造产业集群成功入选全国首批10个创新型产业集群试点名单,轨道交通、新能源汽车、通用航空三大动力产业被列为《湖南制造强省五年行动计划》重点发展产业。

株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在致辞中表示,“株洲是湖南‘一带一部’开放发展核心区,是一方投资兴业的沃土。进入新时代,创新驱动的要求、开放发展的大势、共赢发展的目标,让我们走到了一起,这是目标和愿景的高度契合,是思想和行动的高度融合,必将共创美好的明天。”

 株洲市委副书记、市长阳卫国表示,当前株洲正大力推进“产业项目建设年”活动,加快构建全方位开放格局和开放型经济体系,需要各位领导和企业家的大力支持。“我们将以更加开放的姿态,为大家提供一流服务,营造一流环境,与广大投资者共成长、同发展,共同建设更加充满生机与活力的城市。”(万丽君 实习生 曹其鑫)

(责编:曾璐、罗帅)