株洲县撤县设区得到国务院批准 芳名渌口区

2018年07月29日11:16  来源:红网
 

  7月28日,全省五化民政建设暨2018年民政重点工作年中分析会在涟源市举行。

  今年上半年,湖南民政系统加强区划地名工作。株洲县撤县设区得到国务院批准,撤乡设镇(街道)规范进行,全面启动湘桂线和6条市级、40条县级界线联检工作,第二次全国地名普查成果转化稳步推进。

  昨日,全省五化民政建设暨2018年民政重点工作年中分析会在涟源市举行。会议透露了上述消息。

  另据报道,株洲县撤县后,设立株洲市渌口区,以原株洲县行政区域为渌口区行政区域,渌口区人民政府驻渌口镇学堂路1号。国务院《关于同意湖南省调整株洲市部分行政区划的批复》明确提出,撤县设区涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定。要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。(记者 陈彦兵)

(责编:罗帅、曾璐)