中南最大农业嘉年华开园 首日接待游客超万人

【查看原图】
中南最大农业嘉年华开园 首日接待游客超万人
中南最大农业嘉年华开园 首日接待游客超万人
来源:人民网-湖南频道  2018年07月29日08:51

人民网长沙7月28日电 (李芳森 实习生 李秀东)莫道城市繁似锦,秀美乡村别样红。湖南益阳现代农业嘉年华已正式开园,据悉,截止开园当日下午4点,园内接待人数共计13580人。

据了解,益阳现代农业嘉年华项目位于赫山区沧水铺镇碧云峰村,总占地533亩,为游客展示600余个农业品种、100余项技术、30余种以上栽培模式,将科技农业和农耕文化、农业和旅游全方位融合,是中南地区规模最大的农业嘉年华,是益阳推动乡村振兴、现代农业和产业发展的生动实践。

益阳市赫山区区委书记邓正安介绍,益阳现代农业嘉年华通过将带着泥土气息的农业与现代前沿科技完美融合,实现从农业入、从旅游出,打造寓赏心、悦目与休闲、教育于一体,“接二连三”深度融合发展的嘉年华乐园,把农区变景区、田园变公园、劳动变运动、农品变商品、农房变客房。

“现代农业耀银城,最是美丽嘉年华。”益阳市人民政府副市长谢寿保表示,赫山区近年来坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理、高水平运营,以“八个一”工程为抓手,以“三园一体”为载体,初步建成了172平方公里的现代农业改革发展核心区,益阳现代农业嘉年华就是其中的点睛之作。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)