筑梦者姚明2《光芒》上线 让你看到姚明的另一面

2018年07月29日23:29  来源:人民网-湖南频道
 
筑梦者姚明2《光芒》上线 让你看到姚明的另一面

人民网长沙7月28日电(何萌 实习生 刘瑞扬)7月28日,《筑梦者姚明·CHANGE》的续作《筑梦者姚明2·光芒》诚意归来全网上线,透过它,可以看见姚明的另一个事业。

《筑梦者姚明2 光芒》以姚基金十周年为契机,回溯姚明从事慈善,姚基金从无到有的成长经历。以姚明到四川山区支教,山区儿童参加姚基金“篮球季”比赛以及姚基金慈善赛在香港的筹办为故事线索,以纪实的方式呈现姚明的困惑、努力和坚毅,展现一个你未见过的姚明。

他当老师的生疏与笨拙,令人忍俊不禁;而为了当好这个老师,充分培养挖掘孩子们出对篮球的兴趣,2米多的大个儿认真备课记笔记的姿态又令人动容。

影片中,在边远山区支教的姚明谈起自己所教的孩子们,他说:“感觉他们眼中都有一道光芒,这道光芒是射向篮球的”。为篮球而生的姚明想要做的,就是用爱与信仰,把这道射向篮球的光芒激发出来,让它更加耀眼,更加璀璨。

同样是因为篮球、爱和信仰,王石、杨澜、韩红、周杰伦、陈建州、白岩松等名人聚集起来,在7月28日这天,一起来诠释这道“光芒”。

姚明说,虽然公益和慈善是潜移默化、源远流长的,但有时候需要一些浓墨重彩。

影片中得到姚明“特别照顾”的梁宗伟小朋友也来了现场,他邀请姚明再来一次四川。虽然耿直的姚主席表示自己工作太忙无法做出承诺。但他随后表示篮球不仅是赛事,还是生活。不管有没有他,喜欢篮球就不要放弃。

(责编:曾璐、罗帅)