人气火热橘子洲文明旅游送清凉

2018年08月02日09:02  来源:长沙晚报
 

  “你好,是要寄存行李吗?”高温持续,橘子洲景区游客服务中心的游客熙熙攘攘。记者昨日中午在现场观察发现,志愿者王琳在10分钟内就连续接待了四拨游客。暑假期间,连续的高温没能阻挡热情的游客参观橘子洲景区。为向游客提供舒适的游园环境,展现景区文明品质,橘子洲景区联合湖南财经工业职业技术学院、湖南商学院、湖南涉外经济学院的志愿者,在景区开展文明劝导、旅游咨询、行李寄存、排队礼让等志愿服务活动,用文明旅游送清凉。

  橘子洲头,7月1日至30日试运行的毛主席雕像展馆里,参观的游客络绎不绝。景区工作人员介绍,试运行以来,已经接待游客6万余人。为确保游客文明、便利参观,大学生及景区职工志愿者为广大游客提供文明告知宣传、票务领取指导、行李寄存帮助、不文明行为劝导等志愿服务活动。“高温下的好服务,比吃防暑降温药品更舒服!”游客李姝微在展馆意见本上留言。记者看到,景区游客集散点、出入口、主要景点也放置了防暑降温药品,免费供游客使用,送去清凉与关怀。

  展厅里,志愿者们正在劝导累了随意乱坐的游客到指定地点休息。“天这么热,但这些孩子态度很认真。”逛累了的武汉游客吴奶奶在休息区喝了凉茶,为志愿者的服务竖起大拇指。(记者 张洋子 通讯员 李怀全)

(责编:曾璐、罗帅)