郴州:市县巡察上下联动 发现问题线索205件

2018年08月02日09:39  来源:三湘风纪网
 

  近日,郴州市市县巡察上下联动一体化建设工作推进会召开。会上,对巡察数据管理共享平台建设、交叉巡察工作和共享公用成果进行了现场交流。

  今年以来,市委巡察机构突出政治巡察,坚持问题导向,以巡察工作一体化建设为主要抓手,广泛深入地进行了巡察工作联动实践,着力提高全市巡察全覆盖质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,全市已开展交叉巡察一轮,派出11个巡察组共88人参与交叉巡察2个月左右,交叉巡察期间,市委巡察组与各交叉巡察组对发现重要问题线索进行有效迅速联动38次,完成了对11个县市区22个单位的巡察,发现并深入了解问题线索205件涉及236人,其中建议进一步了解关注类12件12人,了解关注类92件102人,问题线索共涉及县管干部164人。

  会议要求,必须提高政治站位,把思想和行动统一到市县巡察上下联动一体化建设上来,形成强大的工作合力。要把握工作重点。目前,市县巡察上下联动一体化建设取得了初步成效,下一步要继续坚持贯彻中央、省里要求、结合郴州实际、注重总结创新的原则,着力推进市县巡察工作良性互动、信息互通、优势互补、成果共享,充分发挥市县巡察“双剑合璧”的震慑、遏制、治本作用。在谋篇布局上迈新步、在组织实施上下功夫、在建章立制上做文章、在成果运用上谋突破。进一步强化市县巡察上下联动一体化建设的组织领导,增强政治巡察整体合力,使巡察之剑更利、监督之网更密、联动成效更实,实现“1+1﹥2”的良好效应。(郴州市纪委监委)

(责编:曾璐、罗帅)