今起到桃花源看彩灯展

2018年08月03日09:02  来源:潇湘晨报
 

  常德桃花源景区,“寻梦桃花源”大型灯 光嘉年华内的彩灯。    图/受访者提供

  本报长沙讯 从伍柳小镇的南门进入,就能在入口处见到一处陶渊明乘船寻梦桃花源的彩灯灯组;沿着五柳湖东岸一直往北走,沿途还能见到“忽逢桃花林”、“落英缤纷”、“怡然自得”、“十里桃花”、“悠然见南山”等等彩灯灯组。8月3日,位于常德桃花源景区里的“寻梦桃花源”大型灯光嘉年华正式亮灯,预计灯展将持续到10月底。晚上前来景区游玩的游客都可观展。

  从南门进入,长约2公里的路上共可以观赏到31处彩灯组。“在彩灯的设计上,我们融入了很多《桃花源记》的内容。”四川省自贡彩灯文化产业集团艺术总监王洪斌介绍。彩灯组中也有不少运用了高科技。《浪漫桃花舞》远看就是两把折扇造型,但只要人一靠近,折扇造型的部分就会有飞舞的花瓣出现。原来,这个彩灯组运用了人体感应技术。

  灯展的时间预计将从8月持续到10月底,在此期间,前往常德桃花源景区的游客都可以观赏到这场五彩斑斓、如梦如幻的灯展。(记者黎棠)

(责编:曾璐、罗帅)