运动真的能减腰围吗?

2018年08月03日10:10  来源:家庭医生在线
 

  有研究表明发现,预防疾病和维持身体健康体内的活动量和强度,并不需要激烈的运动,只要利用休闲的时间,就可以适当的积累体内活动量就可以了。日常休闲时运动一个小时,就可以延长两个小时的寿命,如果每天积累五千步及五千步以上的快走,就能够帮助减腰围,是自身身体健康。

  运动真的能减腰围吗? 应该怎么正确运动减腰围?

  一、 利用休闲时间

  做运动的时候可以利用一些休闲时间,五分钟,十分钟,都是可以的,每周积累两千大卡。平时,可以利用休闲,步行,爬楼梯等一些消耗体力的运动,可以降低43%的总死亡率,32%的癌症病发情况,平时在日常生活中,利用休闲时间,每运动一个小时,就可以延长两个小时的寿命。

  二、每天进行三十分钟以上的有运动

  建议大家每天少坐会,多站,多走多,多爬楼梯,多运动,每周至少有五天是在运动的,每天运动的时间都要在三十分钟以上的全身性运动,有氧运动,这样能够有效的预防慢性疾病,维持自己的身体健康,不必做超出自己身体承受范围的激烈运动。

  三、做家事运动

  一定要养成每天规律运动的好习惯,可以每天步行运动,快走运动,遛狗,比较费力的运动等做起,除了每天运动之外,也要防止自己的肉变成肌肉,每天都要提醒自己,少坐会,多站会,经常走动,每周至少有五天在运动,每天运动至少三十分钟,就能有效预防一些慢性疾病维持身体健康。

  四、最方便的运动方式就是步行

  最方便的运动就是步行,建议你们可以根据自己体能能够承受的范围来进行运动,平均以每分钟100-120步左右的速度来进行步行运动,如果能够达到微喘,还可以交谈的地步,每天只要达到30分钟每天积累步行五千步左右,可以让平时不运动,肥胖的中年人,平均减去两公斤,腰围能减三公分,开始的时候效果不明显,2个月-3个月之后,效果就会有明显。

  快走运动能够有效的预防糖尿病,节省去健身房健身的费用,防止老年痴呆症,但是在快走运动的时候也要注意几点,抬头挺胸,展开双肩,让肩与臀保持在同一条直线上,自然摆臀,注意臀不要摆到肩以上,步伐一定要大,速度要快,大家一定要注意行走的速度一定要根据自己的身体状态来定。

(责编:曾璐、罗帅)