许达哲与中央党校副校长王东京一行座谈

2018年08月04日10:03  来源:湖南日报
 

  8月3日下午,省委副书记、省长许达哲与来湘进行“乡村振兴战略”相关课题调研的中央党校副校长王东京一行座谈。

  许达哲对中央党校长期以来给予湖南各项工作的关心支持表示感谢。他说,近年来,湖南省委、省政府高度重视乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,推进“六大强农行动”,启动农村人居环境整治三年行动,致力增加农民收入,农业农村发展迈出新步伐。希望中央党校发挥资源、人才、智力优势,为湖南实施乡村振兴战略提供建设性意见和建议。

  王东京就推进产业振兴、生态宜居、突出农民主体地位等分享了自己的看法和见解。他说,湖南省委、省政府不遗余力推进乡村振兴战略,特别是通过工商资本带动、延伸产业链条、创新合作模式等,有力促进了农村产业兴旺。湖南这些好经验、好做法值得认真总结、提升和推广,为加快乡村振兴提供借鉴。

  省政府秘书长王群参加座谈。(冒蕞 刘笑雪)

(责编:邢佳、曾璐)