寻梦世外桃源 常德桃花源“灯光嘉年华”亮灯

2018年08月06日16:07  来源:红网
 

  8月3日,“寻梦桃花源”大型灯光嘉年华展亮灯仪式在常德桃花源景区举行。

  灯展活动将从8月3日持续到10月底。

  现场游客热情高涨。

  本次灯展在彩灯的设计上融入诸多《桃花源记》的内容。

  夜幕下的常德桃花源景区现已是一处梦幻般的世外桃源。

  现场灯展。

  夜幕下的常德桃花源景区现已是一处梦幻般的世外桃源。昨日,“寻梦桃花源”大型灯光嘉年华展亮灯仪式在常德桃花源景区举行,本次灯展在彩灯的设计上融入诸多《桃花源记》的内容,“怡然自得” “十里桃花”等主题灯组璀璨迷人,灯展活动将从8月3日持续到10月底。

  景区工作负责人介绍,此次灯展路线从桃花源景区南门开始,沿五柳湖东岸一直到景区北门,再到桃源工艺术博物馆。在这段长约2公里的路段上呈现了“忽逢桃花林”“落英缤纷”“怡然自得”“十里桃花”“悠然见南山”等31次彩灯灯组。此外,二十四节气、常德米粉、擂茶等特色灯组,让游客能更加了解常德当地的民风民俗。

  常德市副市长涂碧波表示,正值暑期旅游高峰期,举办此次灯展是为了进一步提高桃花源景区的市场影响力及品牌知名度,丰富桃花源景区的旅游业态,以旅游+艺术的形式,让游客可以白天看桃花源美景,夜晚赏桃花源璀璨灯光。从而通过桃花源的影响力,进一步带动常德旅游产业的发展,使常德旅游不再只是前往张家界的路径地,要让他们留下来,来常德旅游休闲度假。

  常德桃花源景区简介

  桃花源景区位于湖南省常德市西南34公里处,古武陵县境内,是《桃花源记》所描述,《辞海》、《辞源》释义桃花源的所在地。身为全国重点文物保护单位、国家森林公园、国家AAAA 级旅游区、国家重点风景名胜区的桃花源分别有秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇、万亩桃林、桃川万寿宫等景点,是全球华人向往的心灵故乡。(记者 戴科)

(责编:罗帅、曾璐)