衡阳:“六个一”活动掀起宪法、监察法学习热潮

2018年08月06日14:42  来源:三湘风纪网
 

  “调查人员采取讯问调查措施时,应由几人进行?”“两人以上!”近日,“法润衡州 与纪同行——宪法、监察法和党内法规知识现场竞赛”衡阳市雁峰赛区比赛火热进行。这是衡阳市纪委监委开展的宪法、监察法和党内法规集中学习宣传竞赛活动一个缩影。

  为加强宪法、监察法和党内法规的学习宣传,引导全社会自觉学法尊法守法用法,衡阳市纪委监委联合市委法治办、市委组织部、市委宣传部、市司法局、市教育局等部门,于今年7月至12月开展“法润衡州 与纪同行——宪法、监察法和党内法规集中学习宣传竞赛活动”。

  据了解,学习宣传竞赛活动包括开展一次党委理论学习中心组宪法、监察法专题学习,编印一本宪法、监察法和党内法规读本,在全市副科级及以上干部中开展一次宪法、监察法和党内法规专题测试,开展一次宪法、监察法和党内法规知识现场竞赛,开展一系列“送法进校园”活动,开辟一系列媒体宣传栏目。通过开展“六个一”活动,在全市掀起学习宣传宪法、监察法和党内法规热潮,力促宪法、监察法和党内法规在衡阳落地生根、开花结果。(衡阳市纪委监委)

(责编:罗帅、曾璐)