驻省经信委纪检监察组:加强对机构改革的纪律监督

2018年08月06日14:42  来源:三湘风纪网
 

  近日,驻省经信委纪检组召开各综合监督单位机关纪委工作联系会议,研究部署下半年纪检监察工作,把加强对机构改革的监督作为重点,要求严明纪律确保机构改革顺利进行。

  面对新的机构改革任务,驻省经信委纪检监察组全面领会中央和省委文件精神,认真落实中央纪委和省纪委的工作部署,把加强对机构改革的监督检查作为一件大事来抓。制定下发了《关于在机构改革中加强监督执纪问责的通知》,推动各监督单位党组充分发挥领导作用、落实主体责任。要求严明政治纪律,提高政治站位,坚决服从中央和省委的决策部署;严明组织纪律和工作纪律,坚决防止机构改革中乱作为、不作为的问题;严明廉洁纪律和财经纪律,坚决查处突击花钱、国有资产流失、违反中央八项规定精神等问题。不管机构怎么改,全面从严治党的要求不能变、工作不能松、力度不能减。纪检监察工作要有领导管、有机构抓、有专人做,认真履责。坚持稳中求进基本工资方针,重点聚焦抓监督,履行纪检监察第一职责;抓作风,巩固巡视整改和专项治理成果;抓纪律,确保各项重点工作顺利进行;抓学习,努力提高工作质量。(驻省经信委纪检组)

(责编:罗帅、曾璐)