娄底:派出11个组开展落实中央八项规定精神专项巡察

2018年08月06日14:42  来源:三湘风纪网
 

  从7月24日开始,娄底市纪委市监委派出11个组分赴各地开展为期一周的落实中央八项规定精神专项巡察。

  针对少数单位、党员干部在违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查自纠中搞形式、走过场,甚至不收手、不收敛、顶风违纪等问题,为进一步贯彻落实省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》精神,重点巡察违规配备使用办公用房、违规配备使用公车、违规使用管理“三公”经费、违规公务接待、违规发放津补贴、“吃空饷”、违规收送红包礼金等违反中央八项规定精神问题,巩固拓展娄底市落实中央八项规定精神成果。巡察主要采取查阅2016年以来的财务账目、审核相关人事档案资料、实地丈量查看办公用房、随机抽查公务车管理使用、对比专项治理自查自纠台账、开展谈话走访等方式进行。

  此次专项巡察安排11个巡察组,对32个单位同步开展巡察。其中第一至第六巡察组将对市本级“四大家”办公室、市委常委担任“一把手”的单位、部分市直单位开展巡察;第七到第十一巡察组从县市区抽调专门力量,采取交叉巡察的方式,巡察每个县市区的一个“四大家”办公室、一个县市区直单位和一个乡镇(街道办事处)。

  “这次专项巡察工作时间短、任务重,大家要以高度的政治责任感和使命感开展工作,以问题为导向,严格标准,真察实究,推动中央八项规定精神在娄底落地生根”,娄底市纪委监委主要负责人表示。(娄底市纪委监委)

(责编:罗帅、曾璐)