长沙一楼盘“精装”改“毛坯” 全装修政策或暂停

2018年08月08日14:14  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月7日电 (何萌) 今天,长沙某楼盘发布声明表示:近期以来,长沙市进一步深化了对全装修项目的管理,暂停了全装修项目的价格备案等行政审批。为响应政府要求,将几栋原定为全装修销售的住宅再次改为毛坯销售。

早在今年3月15日,长沙市出台进一步推进新建商品住宅全装修建设的通知,鼓励房地产推行全装修销售。通知还提到,市五区新供地的商品住宅项目,采用全装修建设交付的比例不低于70%。

全装修政策出台后,长沙许多楼盘纷纷将“毛坯”销售项目改为“精装修”,房价也间接上涨。不少购房者表示对精装修的质量存疑,精装修住宅在长沙楼市反响度总体不高。

“要是真的暂停全装修政策,简直喜大普奔。” 该楼盘声明发布后,购房者张艳表示。但截至发稿,长沙是否已暂停全装修政策,尚未得到政府相关部门核实。

(责编:曾璐、罗帅)