湖南旅游推介会走进武汉 重点推介环洞庭湖旅游资源

2018年08月08日10:47  来源:湖南日报
 

  赏天下洞庭,游锦绣潇湘

  湖南旅游推介会走进武汉

  禅茶表演、洞庭鱼米、巴陵戏……昨日,由省旅发委主办的湖南旅游推介会在武汉举行,着重推介环洞庭湖旅游板块的岳阳、益阳、常德3市旅游资源,并推出环洞庭湖旅游线路,邀“江城”市民赏四季洞庭胜景。

  推介会上,湖南送出旅游大礼包,既有湖南旅游门票,又有极具湖湘特色的旅游商品,着重推介的环洞庭湖生态自驾游线路、洞庭湖乡美食之旅以及四季旅游线路,引得到场的武汉嘉宾连连称赞。春季采茶花香之旅,可在东洞庭湖邂逅麋鹿,重走茶马古道,在桃花源做一回现代陶渊明;夏季避暑浪漫之旅,静可在君山野生荷花世界划舟赏荷,动可至沱龙峡挑战“全世界落差最大的漂流”;秋季湖乡美食之旅,益阳大通湖“湖鲜”正肥美;冬季观鸟听雪之旅,洞庭湖观南迁候鸟,石门夹山寺品茶听雪,尽享多娇湖南。

  按照《湖南省建设全域旅游基地三年行动计划(2018-2020年)》,未来3年,湖南将建设培育“锦绣潇湘·快乐之都”“锦绣潇湘·天下洞庭”等五大区域旅游品牌,组建五大旅游共同体。今年,省旅发委聚焦我国“五大城市群”(长三角、珠三角、京津冀、成渝和长江中游城市群),目前已走进上海、重庆、武汉3市实施旅游精准营销,加快形成“锦绣潇湘”整体形象优势。(记者 孟姣燕)

(责编:罗帅、曾璐)