长沙本土最大房产中介“新环境”宣布转型

2018年08月08日11:05  来源:湖南日报
 

  昨日上午,新环境战略转型座谈会暨新环境·“星”生态智慧社区服务创客孵化营启动仪式在长沙举行。在长沙“反炒房”行动中,遭遇近千家门店关停风波之后,湖南新环境房地产经纪连锁有限公司首次对外宣布将由单一房产中介平台向智慧社区生活服务信息平台升级。

  湖南新环境房地产经纪连锁有限公司成立于2001年6月,主要从事二手房买卖、租赁、销售代理、银行按揭等经纪业务,是一家专业提供房地产经纪服务的综合机构。此次新环境将从原来的“房产中介”升级为包含教育培训服务信息、社区就业服务信息、医疗健康服务信息、养老服务信息、家政服务信息、代办代收服务信息、房屋托管服务信息、房屋买卖服务信息等在内的“智慧社区生活服务信息平台”。

  新环境负责人表示,转型过程中,新环境将投入研发社区生活服务信息机器人,投放在线下所有门店,将门店建设成为社区居民身边的生活服务信息站。社区居民可以通过门店端口或新环境社区生活服务信息机器人手机端口,快速查找到社区周边最便捷、最符合自身需求的服务站点。

  作为转型升级第一战,新环境将举办创客孵化营,寻求智慧社区创业点子,发掘可孵化、能持续、有前景的创业项目,延伸服务内涵,从原来的“劳动密集型”升级为包含互联网+技术、门店互动、VR体验、多功能呈现为一体的“智能化服务”。(记者 王文)

(责编:罗帅、曾璐)