上班期间中暑算工伤吗?长沙市工伤预防大讲堂开讲

2018年08月09日15:31  来源:长沙晚报
 

  “上班期间中暑算工伤吗?”“劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,享受工伤保险待遇。”近日,由市人社局、市安监局联合主办的长沙市工伤预防大讲堂开讲,130余家企业约200人参加此次培训活动。

  国内知名工伤预防专家、广东省工伤康复中心刘辉霞博士主讲首期工伤预防大讲堂。她引用大量图片、视频、案例及相关数据,重点强调工伤事故伤害对个人、家庭、企业带来的严重后果,生动诠释工伤预防培训对企业、劳动者、社会发展的重要性,也向各企业代表介绍了目前国内先进的现场互动与持续改善式工伤预防培训项目。

  工伤预防大讲堂是长沙推广现场互动与持续改善式工伤预防培训项目的前哨站,也是长沙建立健全工伤预防工作体系的奠基石。该项目主要通过邀请专家授课、搭建企业交流平台,分享工伤预防经验与感悟,传播更新、更全面的工伤预防知识。

  去年9月,市人社局引进现场互动与持续改善式工伤预防培训项目,在全市选取26家具有代表性的企业进行先行试点。截至目前,已经完成中联重科、比亚迪等26家知名企业的培训,累计评估183个工种,发现隐患944处,提出改善建议1331条,取得了较为显著的工作成效。(记者 周小华)

(责编:罗帅、曾璐)