怀化市通报4起公职人员休假期间违反中央八项规定精神典型案例

2018年08月10日10:41  来源:三湘风纪网
 

  近日,怀化市纪委通报了4起公职人员休假期间违反中央八项规定精神典型案例。

  1.麻阳县农业局粮油站工作人员滕建禄休年假期间赌博问题。2017年12月9日,滕建禄休年假期间,与他人打麻将进行赌博,被县公安局民警当场查获。麻阳县公安局对滕建禄给予行政拘留十二日、并处2000元罚款的行政处罚。2018年7月4日,滕建禄受到党内严重警告处分。

  2.溆浦县公安局交通警察大队工作人员刘洋节假日期间公车私用问题。2018年元旦假日期间,刘洋违反公务用车管理使用规定,私自驾驶执法执勤警车,先后在城区、低庄镇等地接送他人,造成了不良影响。2018年7月9日,刘洋受到行政警告处分。

  3.洪江市就业服务管理局局长傅文辉节假日期间违规发放津补贴问题。2017年中秋、国庆两节期间,洪江市就业局向全局26名干部职工普发活动奖金共计20800元,存在以活动的形式变相给干部职工发放奖金的违纪行为,局长傅文辉对此负领导责任。违纪款20800元予以收缴。2018年2月12日,傅文辉受到党内警告处分。

  4.靖州县人民政府原副县长、县公安局原党委书记、局长梁源路节假日期间违规收受红包礼金问题。2013年至2015年,梁源路担任靖州县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长期间,在春节等节假日收受公安干警、社会人员等24人红包礼金共计人民币12.5万元。此外,梁源路还存在其他违纪违法问题。2018年8月1日,梁源路受到开除党籍、开除公职处分,违纪款12.5万元予以收缴,其涉嫌犯罪的问题移送司法机关依法处理。(怀化市纪委监委)

(责编:罗帅、曾璐)