睡眠过长会引发健康问题

2018年08月10日11:03  来源:环球网
 

  据俄罗斯卫星通讯社8月9日报道,英国基尔大学的科学家研究发现,睡眠时间超过8小时可能不仅会损害心理健康,还会使因中风和心血管疾病死亡的几率提高一倍。

  专家对74项研究进行了分析,涉及300余万人。结果发现,与睡7个小时相比,睡10个小时的死亡风险会提高30%。与此同时,死于中风的风险会提高56%,死于心血管疾病的风险会提高49%。此外,睡眠不好还会引发健康问题,使罹患心脏病的风险提高44%。

  美国埃尔伯特 爱因斯坦医学院的研究人员此前发现,正确设置夜间休息时间表和严格遵守昼夜节律可显著提高效率,使人神清气爽,保持健康。

  此外,睡姿也是拥有良好睡眠的一大因素,需要特殊的枕头来保持头颈的正确位置。为了得到最充分和快速的放松,美国国家睡眠基金会的专家建议仰卧时在腿下垫一个枕头。(记者 朱佩)

  推荐阅读

  中年男性养生首补肾?错!养肝排第一 男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?

  "胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷" 胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。

(责编:罗帅、曾璐)