梦东方助力湘菜发展

2018年08月10日17:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  近日,“故湘味道·全球共享”衡阳梦东方旅游度假区梦里故湘古镇餐饮全球招商推介会在湖南衡阳举行。长沙、株洲、常德、湘西等省内各地餐饮行业及知名品牌餐企代表齐聚一堂,共同见证。

  活动现场,天融物业集团与衡阳市餐饮行业协会签订战略合作协议,将共同组建餐饮管理公司,加强湘菜文化建设,推动湘菜产业发展。据了解,衡阳梦东方旅游度假区位于衡南县云集镇车江片区,其梦里故湘古镇一期重点打造的湘菜博物馆,将以三湘饮食文化流派为核心,展示湘菜演变发展的历史沿革与文化渊源,囊括文创小吃街、詹王宴、长桌宴等。

  同时,该项目选取湖湘书院文化、水运文化、宗教文化三大核心文化,重点打造湘菜博物馆、非遗博物馆、五星级酒店,还有梦东方探险乐园、奇幻水世界、鹿精灵动物王国三大乐园相辅,构筑以文化为魂,餐饮、娱乐、书院、特色客栈等为一体的人文休闲娱乐体验地。(陈鸿飞 阳新 陆元连)

(责编:罗帅、曾璐)