这个7月乘用车销量有点冷

2018年08月13日14:35  来源:潇湘晨报
 

  数据显示,7月国内乘用车车市实现销量156.72万辆,较去年同期166.08万辆下降5.6%,环比下跌14.6%。轿车、SUV、MPV同比均呈现不同程度的下滑。统计发现,虽然1-7月乘用车市场累计实现销量1312.1万辆,较去年同期增长4.2%。但各大车企年初为自己定下的目标大多过于乐观,北京现代一位高管表示:“即使谨慎制定今年的目标,按照目前的销售节奏,依然不理想。”

  中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光分析称,7月为传统的销售淡季,另一方面7月1日起,我国降低汽车整车及零部件进口关税,许多消费者处于观望状态,导致市场购买意愿下降。

  轿车:同比微跌1%,日系品牌逆势上扬

  7月轿车市场销量实现81.88万辆,同比下跌1.0%。1-7月轿车市场累计销量达652.01万辆,同比上升4.6%。

  日系品牌逆势上扬,卡罗拉夺得冠军,卡罗拉连续三个月销量在3.2-3.5万。

  帕萨特销量同比增长1.5倍,进入前十。现款帕萨特处于生命周期末期,换代车型10月上市,且切换平台生产,所以现款车型加大优惠清理库存,相信随着全新一代帕萨特的出现,将在轿车市场中与迈腾、雅阁及凯美瑞分庭抗礼的同时,也将为上汽大众在销量上实现新的突破。

  SUV:“红利”渐消,持续“退烧”

  7月SUV市场销量64.25万辆,同比下降8.0%,1-7月累计销量563.8万辆,同比增长7.8%。SUV的“红利”正渐渐消逝,仅靠低价谋销量的产品,很难支撑产品持续发展。在整体SUV同比下滑的情况下,SUV车型倍感压力,TOP20车型中,有9款车出现不同程度的下滑,SUV销量冠军哈弗H6本月销量仅2.6万辆,同比下跌30.2%。

  博越销量为19413台,同比减少11.2%,也是博越自2017年来销量首次跌破2万台,这也是SUV车型逐渐退烧的市场大趋势所致。

  MPV:五菱宏光跌下神坛,MPV颓势最显

  记者整理数据发现,7月MPV市场销量实现10.6万辆,同比下跌21.7%。2018年1-7月累计销量96.28万辆,累计同比下跌14.3%。在这其中,五菱宏光贡献18900辆,较去年同期下滑了44.8%。虽然依然是MPV市场销冠,但整体市场的销量萎缩让其“神车不神”。

  奥德赛以3900辆的成绩在7月重返前十。别克GL8也以12100辆的成绩晋级前三,与以五菱宏光、长安欧诺为代表,主打“物美价廉”的MPV车型销量形成鲜明对比。(记者 张翼)

(责编:曾璐、罗帅)