湖南电力迎来电能替代学生参观“暑期热”

【查看原图】
湖南电力迎来电能替代学生参观“暑期热”
湖南电力迎来电能替代学生参观“暑期热”
来源:人民网-湖南频道  2018年08月14日10:47

人民网长沙8月14日电 “这个单车我骑得这么辛苦,才发了这么一点电,太不容易了,以后我们用电也要节约一点。”近日,国网湖南电力电能替代与节能服务展厅发电单车体验区内,来自中南大学第二附属中学123班的学生小林抹着汗深有感触。这是该展厅一周内迎来的第三批参观学生。

进入暑假,长沙各中小学纷纷组织学生开展假期社会实践活动,国网湖南省电力有限公司将电能替代与节能服务展厅作为宣传绿色节能、倡导绿色生活的新兴平台,受到了学校师生和家长高度关注。该公司积极联合各中小学及社区,组织不同年龄阶层的学生开展“走近电能替代、走进绿色生活”暑假社会实践活动,以引导学生从小树立良好的节能、节约理念和习惯。

自8月8日起,展厅陆续迎来中南大学第二附属中学、长郡双语实验中学三批学生,共计180余人前来参观学习。活动中,讲解工作人员带领大家参观了电力科普区、沙盘展示区、互动体验区、专业领域区、智能家居区、生活电气化区等六个主题展区,小朋友们对发电单车和VR体验产生浓厚兴趣,排着队纷纷亲身体验。在能效监控中心,大家参观了“互联网+综合能源业务”的科研成果,通过信息网络实时监控屋顶光伏发电、水力发电机组运行情况,监测经过电能替代、节能改造后的工业园区的用电情况。

“现在孩子们的学习和接收面都很广,希望通过参观和学习,从小在他们心里埋下一颗绿色节能的种子。”该公司工作人员胡雄辉表示,展厅还将针对学生开展电能替代走进学校、走进课堂等活动。

国网湖南电力电能替代与节能服务展示厅自2017年11月正式建成对外开放以来,共接待政府、企业、学校等参观人数2500余人次,后续还将根据不同行业不同需求,打造展示厅“绿色节能开放日”主题活动,通过多样的展示形式,倡导和推行绿色节能的能源消费理念与模式,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献。(柴黎)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)