宁乡市委常委、常务副市长刘平因严重违纪违法被“双开”

2018年08月15日08:43  来源:华声在线
 

  据廉洁长沙消息,日前,根据中央第八巡视组移交的问题线索,长沙市纪委、市监委对宁乡市委常委、常务副市长刘平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,刘平违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;违反生活纪律,道德败坏,与多名女性发生不正当性关系,并婚外生子;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;套取公款违规开支,造成国家利益重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  刘平身为党员领导干部、国家公职人员,理想信念丧失,道德底线沦丧,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中华人民共和国监察法》等相关规定,经市纪委常委会市监委委务会研究并报市委批准,决定给予刘平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;对其涉嫌犯罪的调查结果移送检察机关依法审查、提起公诉,其涉嫌犯罪取得的财物随案移送。

(责编:罗帅、曾璐)